Тебе
ТЕБЕ
Похоже, я стал сумасшедшим
От грязи и пыли дорог,
Поскольку, в той жизни прошедшей,
С тобой повстречаться не смог.
Хоть мне, там, порою казалось,
Что я тебя, вдруг, отыскал,
Но ты, в ответ, громко смеялась
И я, в тот же миг, убегал.
Ломая безжалостно судьбы,
Дарившие мне забытьё,
Бросая горячие губы,
Что трогали сердце моё.
И снова холодные звёзды
Мне зря продолжали светить,
А годы спешили, как вёрсты,
Быстрей заставляя кружить.
В надежде, что где-нибудь встречу,
Что где-нибудь всё же найду.
Поскольку, с рожденья, навстречу
К тебе лишь одной я иду.
Жаль, правда, уже мне осталось
Немного для этого дней,
Раз мрачная серая старость
Смеётся у самых дверей.
Но я продолжаю сражаться,
Ведя с ней немыслимый бой,
Поскольку глаза твои снятся
Мне летом и вьюжной зимой.
Они, ведь, и спрятавшись где-то,
По-прежнему мне не дают
Найти в золотистых рассветах
Какой-нибудь тихий приют.
Свидетельство о публикации №107011201398