В метельной ночи

А. Иванов

В МЕТЕЛЬНОЙ НОЧИ

Зима. Метель кружится, белая,
За плотно закрытым окном.
Ах, что ж ты, такая несмелая,
Пришла в мой простуженный дом.
Раз в серых глазах твоих звёздочки
От страха, как зайцы дрожат -
Как будто скользишь ты, по жёрдочке,
Над бездной ночной наугад.
И в этом вот мраке, таинственном,
Приведшем случайно сюда,
Должна ты шаг сделать единственный.
Но как догадаться – куда?
А то, когда годы чудесные,
Свой вечный покой обретут,
Придётся вершить, ночью грешною,
Над ними неправедный суд.
Поскольку, во всех клетках памяти,
Останусь я, с этих вот пор,
Несбывшейся первою радостью,
Укравший покой, словно вор.
Не зря же ветра будут, зимние,
Кричать тебе вновь за окном,
Что зря ты сегодня, невинная,
Мой бросила ласковый дом.
А может быть, чтобы не каяться
В далёком том будущем зря,
Давай мы сейчас обвенчаемся
В метельной ночи января.


Рецензии