Шторм
ШТОРМ
Раскидало пену море,
Ветер туч наворотил
И с горой, пожалуй, споря,
Вал девятый накатил.
Судно бросило, как щепку
В разъярённую пучину,
Сто ветров, до жути крепко,
Засвистели без причины.
Шторм кричит, собакой лает,
Зло мяукает котом,
Мачты в воду погружает,
Отпуская их с трудом.
Вдруг, волны огромной глыбой
Двери выбило с петель,
И испуганные рыбы
Устремились на постель.
Только взяв все судьбы в руки,
Не боясь холодной тьмы,
Под сочувственные звуки
За любовь сразились мы.
Что нас ждёт, храня тревогу,
На земле вот в этот час,
Назло дьяволу и Богу
Пока есть хоть малый шанс.
И от битвы этой снова
Оказалась жизнь сильней –
Ведь любовь для нас основа
Видеть жён и матерей.
Свидетельство о публикации №107011201384