Жене
ЖЕНЕ
В том городе далёком, скромном,
Увитом речкой Утроёй,
Мой мир мальчишеский, огромный,
Пропал с вечернею зарёй.
Сейчас я многое итожу,
Но как же я родная рад,
Что ты прошла, как ангел божий,
Взглянув с улыбкою назад.
С тех пор со мной ты всюду вместе,
Сначала друг, потом жена
И, если б жил я лет так двести –
Ты у меня была б одна.
Пройдя и так с тобой немало,
В моей руке твоя рука
Такой же нежною осталась
И мне всё так же дорога.
Ты так и будешь в жизни лучшей,
Красивой самой и родной.
Одно лишь жаль – в судьбе грядущей
Мне вновь не встретиться с тобой.
Свидетельство о публикации №107011201378