ты голос

Ты. Голос.

Ты меня не обидишь, не выразишь тонкостью граненого звука…
Проглочу свою мысль с горьким вздохом я…
А в глазах твоих прочту муку.
Ты меня не расскажешь, не выманишь колкостью откровения…
Помолившись, открою чакры я
Навстречу проблескам рвения…
Ты меня не полюбишь, не выстелешь грациозным и гордым молчанием…
Я прощаю тебе, прощаю я
Надежду немых обещаний…Я
Тобой не воскресну, не выскажусь…
Но твой образ печатью по лику.
Перед ним градом слезы льются ниц…
А во рту привкус гранита…
Ты меня не одаришь и не спасешь иллюзорностью присутствия…
Свои годы я небу заложу…
У него и спрошу сочувствия…

Декабрь 2004.


Рецензии