Без названия

Во тьме твой взгляд лучу подобен,
А на свету ты мене палач…
Скажи, люблю и эти стоны,
Разрушат грез пустых печать.

Прошу не двигайся не надо
Закрой рукой тот яркий свет.
Блестящих глаз моих отрада,
И боль от бликов тех планет.

Услышь молитву угнетенных
Спусти с вершины тяжкий крест
И может крики всех спасенных
Подарят силы на секрет…

Открой мне путь, мечту и имя.
Страданье, веру и любовь…
Скажу лишь я тебе спасибо,
Застынет в жилах твоих кровь…

Падет рука твоя на плечи
Мне станет больно, но тепло.
За что скажи, меня калечишь?
И отравляешь день за днем…

Печаль, гнев и тоску наводишь
Ухмылку пряча за шарфом
И даже взглядом не проводишь
Видать несчастна здесь любовь.

Я выйду тихо, незаметно
Не буду портить твой покой.
Рассветных запахов прелестных
Наполнит тело моё зной…

Ты подбежишь ко мне у двери,
Обнимешь, скажешь: «Я люблю»
Мой взгляд потопит недоверье,
Промолвлю я : «Пусти, уйду!»

А ты не пустишь, лишь вздыхая,
Убрав с лица густую прядь.
Смахнешь рукой слезу блужданья…
И тихо хмыкнешь: « Ты опять!?»

Некто не станет вырываться,
Скрепив устами свой союз,
Я стану сумерками наслаждаться,
Неся с собою тяжкий груз…….


Рецензии