Смерть короля

Он королем был, он вел народ
Из мрака ночи да на восход,
Он луч надежды во взгляде нес,
Был воплощеньем забытых грез.

Не зная страха, не зная лжи,
Он по закону, по чести жил.
На поле битвы отважней нет,
Для тех, кто рядом – надежды свет.

Он был великим. Прошел сквозь ад,
Но за мученья не ждал наград.
Напротив, все, что в груди хранил,
Дарил он людям. Он жизнь любил,

Но мчался смело на смертный бой,
Ведя народ свой да за собой.
И ты был рядом, но был вторым,
Не мог сравниться, не мог быть им.
 
Душой он чист был, и сердцем смел,
Желаньем блага для всех горел.
Ты за спиной был, когда он пал,
И ножь, весь алый, в рукав убрал...


Рецензии
Да точно, предложите Кипелову. Ностальгия! Классное чувство!

Юшинъ-Разлука   17.12.2007 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.