Расплата

Копья ветров и цепи долин утопают в тумане
Звездные вихри пеплом и пылью укрыли простор
Порваны струны... Горькая доля – правды признанье
До горизонта – брошенных замков, пожаров узор

Приговорили горя испить мне полную чашу
Тянется время – каплями крови по белой плите
Вечные норны...Сломаны шпили сверкающих башен
Прерванной песне вечно над морем к востоку лететь...

Пр: Тот день был долог, как трижды вечность
Пришла расплата за злую беспечность
С мрачных тайн срывая покров
Мира достиг гнев Великих Богов
В тот день ломались стальные стрелы
Земля сырая, вода горела
Пришла расплата за пригрешенья
И Небеса не моли о прощеньи

Ночь. Тишина. Прахом покрыты равнины и грезы
Тьма вороная тихо ложится на крыши домов
Мы избегали слова знаменья и тяжесть угрозы
Грома раскат нам возвестил о решеньи Богов...

Пр

Мы рвали небо, костры палили
Брат шел на брата... Ровняли с пылью
Былые храмы Богов Великих
И с барельефов стирали лики
Так год за годом, и кровь рекою
В полете диком – ни сна, ни покоя...
Прознали Боги – пришла расплата
И вместо песен – лишь звон булата

Как началось – не повествуют витые сказанья
Мы позабыли мира закон и подняли мечи...
Сумрак войны звоном и криком заполнил сознанье
Мир опустел... Только огонь правит в черной ночи...

Пр


Рецензии
Глубина...и в этм мире хочется жить, нет страха умереть, потому что те мгновенья, пусть и малые, что проживешь, будут самыми лучшими...А ритмика интересная...Я над музыкой подумаю...

Элеватор Безумный   13.01.2007 15:37     Заявить о нарушении
музыка уже есть, осталось только приехать и послушать)))

Лессерэти   15.01.2007 12:00   Заявить о нарушении