три звезды

***
Три звезды, три версты, три храма.
Я ни с кем их не разделяю.
И на сердце линией шрама…
Я молитву свою повторяю.

Три мечты, три неба, три солнца.
Я боюсь их воспеть, им поверить.
Мне обида тонкие кольца
Опасений желает вверить.

Три окна, три печати, три слова.
Никого в них не разгадаю…
Что увижу за поворотом,
На душе крестом распластаю.

Три надежды исполненных взгляда
С болью слез наугад кидаю.
Свет – единственная награда.
Троекратно его разжигаю.

Январь 2005.


Рецензии