Раскрепощенные отрывки

***
Я разгадала знак «бесконечность».
Земфира Рамазанова.

Раскрепощенные отрывки по синеющему веной лицу…
Искать обрывки небес в разливе дней не смогу.
Я не знаю, где найти свои-чужие и мечты и везде…
Лечу внутри над крестом, а внешне таю в золе…
Укажите мне на нимб того, кто сейчас рядом совсем, рядом со мной…
В одном вагоне метро, на этажах на пустых…
Расскажите мне о воле и о силе, и о смерти… Зачем?
Она как солнце горит, ее понятен ли цвет?
Гасни, зажигайся, воскрешайся и молись и искрись…
Потухни, но возродись и лучезарным проснись.
Не потерять бы взгляд бездонный, одинокий и священный в ночи…
Сложи строкИ кирпичи тремя клоками в Восток.
Верь, надейся, сотрясайся, но прошу я, но прошу не молчи…
Не пропадай в океан, не уходи сквозь порог…
Можешь не кричать, что тут поделать – кричи, не кричи…
Но не поддайся узлам, тебя душой не отдам…
Молю я только: дыши!

Март 2004.


Рецензии