Колдунья

Вот тьма окутала дома.
И не сойти бы мне с ума
В кромешной мгле ночной.
Забывшись, становлюсь я той,
Что «кровожадна и страшна,
И состраданья лишена»-
Об этом всем твердит толпа,
Что близорука и глупа.
Ведь не простит мне то народ,
Что день за днем, из года в год,
Я забираю жизни тех,
Кто, позабывши про успех,
Бросал семью и дом родной,
Чтоб только быть со мной одной.
* * *
Живущим в городке у нас,
Известен старый тот рассказ:
О злой колдунье, о Мадлен,
Сердца мужские бравшей в плен.
У озера она жила.
Жизнь одинокую вела…
Узрев при отблесках воды
Прекрасные её черты,
Любой мужчина забывал
Очаг домашний. Он искал
С ней встречи страстной, роковой,
Навеки потеряв покой…
Мадлен их в замок свой звала…
Под руку нежно их вела…
И с ними ласкова была,
А в полночь жизни их брала!
* * *
Не долго счастлива была
Колдунья трепетная та:
Она попала на костер!
Огонь из памяти всех стер
Воспоминанья о Мадлен.
Но только для меня не тлен
Сей чудный образ: стала я
Такой же точно как она!
Все трепетали предо мной
И снова становлюсь я той,
Что наводила ночью страх,
А утром превратилась в прах…


Рецензии
Колдунья эпическое стихотворение....мне понравилось

Виктор Пупов-Ханин   14.01.2007 18:23     Заявить о нарушении
Я рада, Виктор, что Вам понравились мои стихи) Спасибо огромное!))
Татьяна

Татьяна Овсянникова   14.01.2007 22:08   Заявить о нарушении