4. Москва

Москва столицая.
Столица.
Императрица.
Принарядится,
у зеркал-витрин вертится,
как водится.
Умница.
Модница.
Что ей стоит –
дождем пролиться,
что ей стоит –
солнцем разбиться
в оконцах,
да в лицах.
То чего-то боится:
сердится,
злится.
То забудется:
развеселится,
раззадорится.
То в золоте
хорохорится,
то по миру
за околицу.
Печалится.
Резвится.
После прослезится –
пусть Русь умиляется.
Москва меняет лица,
столицая красавица.
Красная девица.
И со страной поделится,
и к ней вернется сторицей –
пускай работа спорится.
А после успокоится,
Господу помолится.
Праведница, грешница,
печальная насмешница,
столицая столица,
Москва-императрица.


Рецензии
Леночка,Ваше стихотворение очень понравилось-свежо,необычно!
Вы-молодец!!!

Олег Щербинин   28.10.2009 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.