Валери

Ты отразилась фреской на стене,
Игрой теней на чудном полотне,
В своей возне средь солнечной пыли,
Лучи мне начертили:ВАЛЕРИ,
Овал лица, отточенный и ясный,
Твои глаза в задумчивости властной,
А на руках вернейшего из псов,
Скроённого из плюшевой любви,
На чаше твоих жизненных весов,
Покоятся надежда, "се ля ви",
И наша предвкушенная невстреча,
Я в этой краткой сцене не отмечен,
Хоть громким криком имя позови,
Ведь тут судьба-настойчивый вопрос,
Твоё лицо поделит пара тысяч вёрст.


Рецензии