2. Из окон поездов

Из окон поездов всё те же города,
Стоят спиной к спине.
 Как после ссоры.
Стекает по стеклу холодная вода,
Бегут по проводам
 чужие разговоры.


Со многими из них я даже не знаком,
И не подам руки,
 случайно встретив.
За окнами весь мир, слова за языком,
Но видишь, я молчу,
 едва ответив.


Ты жадно ищешь слов, а я смотрю на дождь,
Сидим лицом к лицу,
 как отраженья.
Да только ты пойми, я слишком не похож,
И ни к чему искать
 нам притяженья.


Спешит, спешит бежать цветастая толпа,
Всех примет на постой
 развратник-мегаполис.
Из окон поездов все те же города
Стоят спиной к спине
 раздетые по пояс.


Рецензии