тайна

Тайна.

Моя задумчивость была прервана,
Моя книга была открыта,
Лепестками склонившейся вербы
Моя тайна была сокрыта.

Кто ронял свой взгляд равнодушный,
Кто бросал в слове насмешку,
Кто оставил в ней ветер южный,
Кто играл ею будто пешкой.

Не понятен изгиб узора.
Не доступен IQ за внешним.
Не проникнут взора укором.
Не согрет возгласом вешним.

Мысли омутом в ощущенья.
Светотенью пейзаж играет.
Снова верою в провидение
Мое сердце печаль растворяет.

Смутной рифмой неполнозвучной.
Божья искра из сердца выходит.
Переливом нечаянно скучным
В созерцании томном тонет.

Нет загадки у моей тайны.
У нее даже нет секрета.
Но остался аккорд венчальный
В моих недрах еще без ответа.

Декабрь 2004.


Рецензии