Попрошу я помощи у зимы...

Попрошу я помощи у зимы:
«Замети дороженьки, замети!»
Попрошу у ветера, попрошу:
«Дай мне ветер силушки» – насмешу…
Кто же даст мне зелия от тоски,
У кого такого мне попросить?
И не выпускается в мир микстур,
И таблеток тоже… ах, Амур!!!
Что же ты наделал-то, обормот,
Перепутал стрелочки… ну и вот…
Никуда не денешься, плачь, не плачь,
Сердцу не прикажешь ведь… сразу вскачь
Понесется живенько, передя,
В след за ненаглядным-то… без меня.
Встречу вдруг случайно-то, на беду,
Ноги сразу ватные, не идут.
Что ж трепаться, толку-то? Ну и что?
Не поможет в горе-то мне никто.
Попрошу я помощи, попрошу…
Вновь народ честной посмешу…


Рецензии