1. Монолог

Город весь промок в ненастьях,
Капли бьются, прыгнув с кровель.
Город тесен мне в запястьях,
Этот город дурно скроен.

Этот город так задуман,
Он боится смелых планов.
Каждый в нем отчасти Трумэн*,
Ставший пленником экранов.

И грубеет ткань столетий,
Ранит крылья жесткость правил.
Я не первый, я не третий,
Кто придумал все исправить.

Выдох, вдох – казалось, просто.
Нет простого по природе.
Впечатляли мысли ростом,
Но терялись на свободе.

Я совсем немного стою,
За меня решает случай,
И для равных с высотою
Я не первый, я не лучший.

Город зимний, город летний,
То же небо над рекою.
Я не первый, не последний,
Я оставил мир в покое.

Я не знаю как иначе,
Я бессилен стать могучим,
Но попытка много значит
В этом городе колючем.

Поезд мчится быстроногий,
Города проносит мимо.
Городов на свете много –
Подыщу себе любимый.



*Имеется в виду герой фильма "Шоу Трумэна".


Рецензии