Ночная зарисовка

Ночь, словно птица, опустилась,
Весь город заслонив крылом.
Все темнотой кругом покрылось,
И одиноко спит мой дом.
На небе черном и зловещем,
Осколки солнца вдруг зажглись,
И месяц, дед седой и вещий,
Взметнулся серой стрелкой в высь.
Как тихо, словно умер кто-то,
И там лежит на мостовой.
От ветра лишь скрипят ворота,
И слышится собачий вой.


Рецензии