Из прошлого

Я зажимаю рот рукой,
Чтоб слов не вырваться потоку.
Моё молчанье - твой покой.
Но в нём не вижу больше толка.
Смеюсь от радости своей,
И плачу о своей печали
Ты умер, а в стране теней,
Тебя ничто не огорчает.
Хватал ты воздух жадным ртом,
Сухим надменным и горячим...
Ты был слепым, хотя был зрячим...
А взгляд твой жёг, как белый ром...
О радости своей смеюсь.
И плачу, о своей печали
Тебя я, милый, развенчала.
И на себя, на дуру, злюсь.

19.12.2006


Рецензии