Ева и Мария

Родился Иисус от Девы,
Через жену спасенье в мир пришло,
Хоть смерть вошла с непослушаньем Евы,
Христа рожденье оправданье принесло.

Двух женщин имена история земная
Хранит особо, знают все о них.
То Ева – мать потерянного Рая,
Чье счастье вдребезги разбито о грехи.

Грехи ее, Адама, сына,
Потоки слез и пустота внутри,
Вдали от Бога много пережито,
И думала: «Назад уж нет пути».

Вторая женщина – Мария,
Она покорно, как дитя,
Перед Отцом главу склонила:
«Да будет воля лишь Твоя.

Согласна я родить Младенца,
Хотя не знаю, как смогу
Зачать Его, носить под сердцем,
Не зная мужа, не пойму…»

Иисус рожден и двери Рая
Открылись вновь живущим на земле,
Хоть Ева доступ к древу жизни потеряла,
Марию Бог избрал, чтоб жизнь вернуть тебе.

О, женщина! Поверь, у любящего Бога
Есть чудный замысел специально для тебя.
Он хочет, чтоб Его любовь потоком,
Несущим радость, счастье, в мир текла.

Ты можешь быть смиренною женою,
Готовой Божью волю исполнять,
И знаю я: ничто, ничто другое
Не может истинное счастье тебе дать.

И если ты всю жизнь жила, как Ева,
Вдали от Бога, в сговоре с грехом,
Марией поспеши же стать скорее, -
Иисуса пригласи войти в твой дом.

И будешь счастлива всегда,
Ведь твой источник счастья вечен,
И людям скажешь ты тогда:
«В Иисусе радость – бесконечна!»
март 2003 г.
 


Рецензии
Тёплые эти строки Ваши, Элен, хорошо читать на благовещенье:)) Благословений Вам Господних и радости во все дни земной жизни!

Велисевич Надежда   14.01.2007 15:43     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за пожелание, учту))). Хотя писала перед 8 марта, размышляя о предназначении женщин, о том, что каждая может сделать выбор, какой быть. Вам тоже всех благ, да хранит Господь Вас и Ваших близких.

Элен Власова   14.01.2007 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.