Снежная Королева

Шесть сорок пять утра. Будильник. И стон.
Чай с Blendamet'ом. Темно еще. Боль в спине.
Мясорубка автобуса. Рекламный щит Beneton.
Когда, ну, когда Вы приснитесь мне?!

Доброе утро. Привет. Привет. Как дела?
Ментоловый дым. Windows. Два клика. Enter.
Безликие лица. Бесплотные чьи-то тела.
Мишень на груди. И каждое слово - в центр.

Пускай все исчезнет навеки. Не жалко. Пускай.
Пускай констатируют смерть медэксперты.
Моя Королева, я буду ваш маленький Кай.
И, честное слово, больше не будет Герды.

Только Ваш, с ледяною покорностью взора.
Только Ваш, в ледяном интерьере дворца.
Я буду на окнах для Вас рисовать узоры,
Играя снежинками из ледяного ларца.

Прилетайте, моя Королева, я назову это раем, -
Вдвоем, в снежно-белой густой тишине.
Я Вас жду, холодея, дрожа, замирая...
Или хотя бы... еще раз приснитесь мне...

10.01.2007


Рецензии