Землетрясение в Турции

Ушло от берегов, вдруг Мраморное море,
Проваливаться стала вдруг земля!
Всё рушится! Рыдают все от горя,
Но странно отстранённо для меня...
Не трогает ни плач, ни кровь, ни пламя,
Разорванных артерий пульс шипящий,
Всё мимо! Словно всё это не с нами,
Как будто я остался в настоящем,
А всё это лишь декораций груды!
Актёров толпы, с бутафорской кровью!
Проснусь, и тут же сразу всё забуду!
Уеду и, наутро не запомню!
В чужой стране землетрясенье встретил
И мимо прокатилося без звука...
Ни сердцем, ни слезинкой не отметил,
Кирпичной крошкой лишь запачкал руки...
Иду и сам себе я удивляюсь!
Откуда столько холода в глазах!
Повсюду сотни тел вокруг валялось,
И хоть скатилась бы, пусть шалая, слеза,
Но нет же, нет их ни одной...
Не буду плакать, не могу - иссохла влага!
На сердце только боль и пустота...
Больной, больной!
Лишь стерпит всё бумага,
Прощальным словом мятого листа...

Istanbul. 27.12.2006 г.


Рецензии