Лестница в Небо

Лестница в Небо… Что это такое?
Ступени из мрамора, зовущие ввысь?
Хранимы навечно застывшим покоем?
Возможно ли взойти по ним, не ведая помех
И не сорвавшись вниз?..

Нет, не ведет нас мрамор хладный
Походкой легкой в Небеса!
Здесь лавра лист душистый и нарядный
Соседствует с шипом тернового венца!

Путь в Небо выстлан нитями души,
Пронзающими ткань обыденности жизни!
Они смеются, плачут, верят, жаждут так прожить,
Чтоб никогда не стать свидетелями тризны,
По себе…

И проживут! Прорвутся сквозь темницу,
Где властвует порок и скверны дух,
Где люди разучились видеть Птицу
И дышат воздухом, что уж давно протух…

И устремятся ввысь, борясь и побеждая,
Борясь и падая, и поднимаясь вновь, чтоб победить,
И за собой мост радуги прекрасной оставляя,
Они достигнут купола Небес и станут вечно жить…


Рецензии