Разговор античного вина и водки

Античное вино
Бог Дионисий, наклони спинУ,
Мы воспоём хвалу Античному вину.
Вино! Слегка разбавлено водой оно
И подогрето.
Что без него бы делал
Наш Амур-проказник,
В славный наш античный праздник
Амура и вина?
Когда у любящих сердец
Слегка лишь голова пьяна,
А Тело и Душа сплелись в одно.
Хвала тебе античное вино!»
Водка
«Да что я слышу?
Вино разбавлено водой?
Ещё и подогрето?
И пьют же люди
Такую «гадость» где-то?
Вот то ли дело – водка,
Да если рядом и селёдка!
Налил стакан и "окосел!"
Не всё ль равно –
К какой ты Даме сел?
А может быть, обнял берёзку,
Что в чёрно-белую полоску?
Или подумаешь, жена – чужая,
А оказалось, что - родная!
О водке говорят,
Там алкоголь разлит.
Она хоть травит, но бодрит»
Античное вино
«Ну, времена настали!
И крепкие напитки стали
Пить не разбойники
Иль «чёрный» люд –
И даже женщины
Здесь водку пьют!»


Рецензии