Разговор со старой женщиной

Вы спросите у той старой женщины,
Что не дает ей ночами спать,
Что тревожит ее разум, сознание,
Не дает видеть грезы и сны.
Скажет Вам она, вздыхая и вслипывая:
-Боль,тоска, стыд и страх... - многое там еще наворочено.
Родила я дочь, выстадав,
А она забыла честь.
Страшно людям в глаза мне смотреть, выстоять,
Дочь одна, но другая, странная,
Нечем хвастаться перед обществом.
Вот была она, Зайка, отличничница и вот раз - нет ее.
Дочка где-то бродит, слоняется,
Прожигает жизнь, да проигрывает,
Забывает о матери истинной.

- Больше в матрице нет меня,
Я ушла, чтобы обрести себя,
Раскрывая возможност, способности,
Я ушла, чтобы познавать чудеса,
Распахивать крыльяи миру улыбаться.
Я ушла жить так, как хочется, совершенствоваться.
Я ушла, чтобы постичь ее, великую женщну, внутреннюю,
Я ушла, чтобы отделить одно от другого,
Стать сильнее и глубже.
Я сделала выбор - мне тяжко нынче,
Но и что? - неопределенность не отпугивает.
Родила ты на свет меня, милая,
Но ведь я уже не часть тебя.
Горести, радости мои - не умела делить ты, думая.
Судишь ты меня, не понимая, не веря мне.
Все страмишься решить за меня.
Ты не ценишь то, что имеешь,
Ты не ценишь ни личность, ни стремления.
Все гребешь ты под одну гребенку, милая,
Под давлением трудно мне.
Ну о бог с тобой! - Там и свидимся. :)


Рецензии
как грустно и вдумчиво...
и так реально,
печально

Марина Митюшева   21.03.2008 21:09     Заявить о нарушении