Горе тебе, Коростен

Птицы летят к домам,
Птицы несут огнь,
Горе тебе, Коростен,
Кара – огненный конь!
Зарево! Женская месть,
Птицы – пернатая дань,
Колокол – жуткая весть!
Тризной, испитая брань...
Игорь, кровавый пёс,
Белея костями с холма,
Горе древлянам принёс...
Местью исходит вдова!
Ольга, забывшая род,
Ольга, познавшая власть,
Красным окрасила свод,
Смертью насытилась в сласть!
Хитрый расчётливый ум,
Женская прелесть и честь,
Путь освещает Перун,
Истинно – страшная смесь!
Птицы взятые в дань,
Пущены к гнёздам, домой!
Горе тебе, Коростен,
Птицы несут огонь!

10.01.07


Рецензии