Ты не любил

Скажи зачем и почему
Ты удаляешься во тьме?
Скажи зачем и почему
Ты с каждым днем нужнее мне?

Скажи, когда я перестану
Тоской страдать, тебя любя?
И заживет ли в сердце рана?
Забудет ли оно тебя?

Зачем разбил ты мою душу?
Зачем ты лгал, смотря в глаза?
Зачем молчанья не нарушил
В ту ночь когда была гроза?

И той грозы душа боялась,
Но не утешил ты меня.
От холода я содрогалась,
Но ты не смог согреть, любя.

В тебе я разочаровалась.
Твой теплый взор всегда пленил,
Но вот теперь я удержалась -
Я поняла, ты не любил.

Взаимностью ты не ответил
На верность вечную мою.
Лишь галочкой себе пометил -
Завоевал мою судьбу.

Своей улыбкой и глазами
Ты мое сердце покорил.
Из-за тебя, не спав ночами,
Любила я. Ты не любил.

2004-12-21


Рецензии
Очень красивые стихи. За душу берут, особенно :
"Лишь галочкой себе пометил -
Завоевал мою судьбу." - это очень сильно.

Ласточка Весны   11.01.2007 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Большое спасибо.

Ольга Сыромятникова   11.01.2007 22:56   Заявить о нарушении