Песочные часы

Я смотрю на песок,
Он бежит не спеша-
За песчинкой песчинка,
И так без конца.
Снизу горка растёт,
Ну а сверху всё тает,
А песок всё течёт
И минуты считает.
Так минута прошла,
Две, три, пять на исходе,
Часы-то стоят,
А вот время уходит.
Десять минут прошли,
Последняя песчинка истекла,
Переверну часы
И уйду по делам.
Пусть тонкой струйкой
Песчинки текут,
Время спросишь – так скажут,
Никогда не соврут.
(13.01.2001)


Рецензии