Хочу...

Хочу помять стекло я,
Порезать океан,
Хочу разбить я камень
И растопить диван;
Хочу погладить улицу,
Пожарить апельсины,
Хочу постричь я курицу
И почитать машину;
Хочу пропеть я радио,
Увидеть вой сирены,
Зелёным ярким маркером
Покрасить в доме стены;
Хочу дворцом назвать сарай,
Сложить в стихи газету,
Хочу добавить в сладкий чай
И «Бланку», и «Вегетту»;
Хочу обнять гориллу,
Хочу побрить блоху,
Сварить из крокодила
Зелёную уху;
Хочу, чтобы сейчас же
Настала вдруг весна…
Желания чуть странные,
Но я сошла с ума!

(3.12.2000)


Рецензии