Нам нужны мудрецы

Нам нужны мудрецы,
Но их рядом нет,
И на наш немой вопрос
Никто не даст ответ.
Мы спросили бы зачем
На земле родилось зло,
И под кожу людям
Тихонько заползло.
Слабые слёзы
Бегут по щекам,
И мы не можем бороться-
Зло и тут, и там.
Оно в душе и в крови,
Нам не сделать ничего,
Оно сильнее любви,
Мы состоим из него.
Мы хотим убежать
От себя и от людей,
И спускаемся всё ниже-
В царство теней.
Там уже разожжён
Яркий огонь,
В нём горят наши души
И от них исходит вонь.
Настолько они
Были пропитаны злом,
Что не очистятся даже
Адским огнём.
В адском пламени
Мы два века горим,
И валит клубами
Едкий чёрный дым.
Мы не очистимся
И не сможем убежать,
Ведь, где бы ми ни были,
Нас дьявол будет ждать.
Он мило улыбнётся,
Хвостом своим взмахнёт,
И, не спрашивая, нас
Нас костёр поведёт.
И мы будем гореть
Ещё сто тысяч лет,
И от этого зла
Нигде спасенья нет.
(3.12.2000)


Рецензии