Отдавая дань природе

Отдавая дань природе
………или же последней моде,
Стали часто говорить
………о природных катаклизмах,
………о вреде от нигилизма,
………и что дух капитализма
Нас способен погубить.

Надрываясь на трибунах,
………от народа толстосумы
Говорят о чудесах:
………экономику поднимем!
………опыт Запада воспримем!
………все возможное предпримем
Сохраним снег в полюсах!

Только вот природа стонет,
………скоро все вокруг утонет.
Снега нет, идут дожди,
………мишки в спячку не ложатся,
………птицы над землей кружатся,
………почки скоро обнажатся.
Лиха только тут и жди.

И пора уже, наверно,
………предпринять такие меры,
Чтобы все свои грехи
………пред природой искупить:
………лЕса больше насадить,
………очистители купить,
………перестать совсем глупить,
………ведь Планету не купить,
………новую не заселить,
………лишь на этой нам и жить.

Вот такие вот стихи.


Рецензии