Цинник

Ты хладнокровен как змея,
Твой юмор, труден к восприятью.
А эти чёрные глаза!
Сулят, сулят они вам все несчастья.

И небо для тебя – синяк,
Вино – как будто реки крови,
И поступаешь снова так,
Чтобы весёлый хмурил брови.

Деревья для тебя – гробы,
Цветы – венки к траурной мессе.
Земля, что очень любим мы –
- всего лишь, кладбище для бедных.

Да, ты не виноват хоть в том,
Как бы прискорбно не звучало,
Что бог, не всех таким умом!
Но вдруг кому-то не хватало…

Ты – идеальный пуп земли!
И зная это, ты гордишься.
Стебаешь, с кем не по пути,
Ни что ты в жизни не боишься!

Кто знает, минус или плюс?
Эта твоя святая слава…
Но знаю точно, в компромисс,
Такой же, как и ты, я стала!


Рецензии