11 января - День заповедников

Мир слоист. Небесная слюда
семенит дождливым перламутром
чистый лист. Асфальтная вода-
не порог свободной Брахмапутры.
Мысль шальнула- срикошетит в стих,
а потом в копилку Критикнаха)
так съезжает набекрень папаха,
и найтмар не вынесет двоих..
Заповедуй или проповедуй,
исповедуй или же пророчь
ближнему ли, дальнему, соседу-
всё сотрёт в пыльцу фиалок ночь.
И пребудет или перебудет
в этом мире всех Любовь одна,
браконьеры браконьерам - люди,
зверю зверь - и солнце и луна,
а стихи.ру - заменитель сна...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.