Аллюминиевое

Тихо…падает капелька воска…
Течет по ногтю…застывает в цветок…
И обжигает краешек мозга…
Словно не капля, а бурный поток…
И…огонек так краснеет, наглея,
Как мысль моя дерзкая, детская мысль-
Как бы хотелось, не холить, лелеять,
А как-нибудь бы превратить ее в жизнь…
Капелька воска – как будто слезинка-
Горячая тоже…и тоже одна…
И огонек…фитиля половинка…
Как будто бы ты…и как будто бы я…
И мы догораем, черствеем мгновенно…
Мы растекаемся в бледный цветок…
Я свечку рукою смахну… и на вену
Мне выльется воск, как крови ручеек…


11.01.07


Рецензии