После праздника

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

В закоулках звездного пространства
растворился новогодний дым.
И страна, опухшая от пьянства,
возвратилась к будням трудовым.

Только не видать энтузиазма
на просторах городов и сел.
Уж и не сочтешь, в который раз мы
похмеляемся и пьем рассол.

И опять вольготней краснобаям,
а не людям мысли и труда.
Слишком уж неспешно запрягаем.
А когда ж поедем?.. И куда?..


Рецензии