цель одна у Одиссея

Я помню всё: и славы муть хмельную,
И час, когда, казалось, шёл ко дну я.
В клубок сплелись пути мои как змеи.
Их тьма. Но цель одна у Одиссея.
Я перешёл все зримые преграды
И мчусь по воле волн. Так мне и надо!..
Летят стрелой потерянные годы,
И зыбок медный купол небосвода,
И под чужой звездой чужого края
Я день за днём со смертью в жизнь играю,
И ухожу опять. Но лишь порою
Мне грезится, что я погиб под Троей.
…пускай и так. Но я преодолею
И смерть. Ведь цель одна у Одиссея!
2007


Рецензии
...не знаю почему, но мне понравилось....как-то слов нет, чтоб точно выразить свои ощущения...красиво...

Аня Милых   11.01.2007 23:50     Заявить о нарушении