На бледном лице два горящих угля...

На бледном лице два горящих угля,
И мысли, и чувства они излучают,
Бранят, презирают, уничтожают
И много — так много! — порою сулят.

Угли то вспыхнут пламенем жгучим,
То вдруг подернутся нежным туманом.
В этом и жизнь, и смерть, и могучие
Дали небес, глубина океанов.

Я осторожно, тая дыханье,
Пил блаженство в лучистом свете...
Эта звездочка, чистая, ранняя,
Мне и днем, и ночью светит.


Рецензии