слова для прошлого

отбили куранты. я вышел из дома
и встал на высоком речном берегу.
как медленно падает снег...как знакомо...
такие же точно следы на снегу...
такое же небо, такие же звезды.
и так же печально играет...труба?
быть может другой инструмент. но березы,
и липы...огни, фейерверков пальба...

...я помню.
пока все глядели на небо,
смеялись, визжали, кричали "ура",
я в лица смотрел и искал...ну а мне бы
со всеми смеяться и пить, и орать...

...как много ушло с того Нового Года.
я что-то терял, но как много нашел!
рождались рассветы, менялась погода,
шиповник в заброшенном садике цвел,
я плакал, я молча терпел, я смеялся,
я плавал, бежал, я валялся в снегу,
хотя...я, по сути, все так же остался
на том же холодном речном берегу.


Рецензии