Маяковскому
не на ту лошадь
Где масть, где порода?
— Кляча!
А я отвечал
— И что же?
Смущаясь, глаза
свои пряча,
Ведь каждой лошади хочется,
Чтобы в нее хоть чуточку верили
Она же не выдержит
скачки!
Да ты посмотри
— Кобыла!
А я отвечал
— Справится!
Ведь в её опыте
сила!
Ведь каждой лошади хочется,
Чтобы ее хоть иногда похвалили.
Ну и дурак! Поставил
на одера!
Пришел сюда денег
просаживать?
А я отвечал
— Помилуйте!
Вам жалко моих денег
да нате вам!
Ведь каждой лошади хочется,
Чтобы на нее надеялись.
И вот она понеслась, родимая,
вперед всех
Будто арабскою кровью гонимая…
И тут…
СМЕХ!
— Лошадь упала!
— Упала лошадь!
Свидетельство о публикации №107011100031
Кажется, у меня появился новый любимый поэт. : )
Ламбрехт 15.01.2007 15:04 Заявить о нарушении