Ты и он

Он груб, ты нежен и умен.
Он страшен, ты - прелестен.
Ты Божьим даром награжден
И нет тебя чудесней!

Когда мне трудно, ты со мной,
Ты выручишь душою.
Когда мне трудно, он - с другой,
И он меня не стоит.

Он слишком низок, ты высок.
Ты властен и спокоен.
И он мне преподал урок -
Страданья мне удвоил.

А ты всегда готов помочь,
Ты вежливый со мною...
Его я прогоняю прочь,
И ненависть не скрою.

2005-01-24


Рецензии