Другу на пятидесятилетие

Тебе сегодня юбилей.
Хамидулла, вина налей!
Я выпью чарочку до дна,
Я пью сегодня до пьяна.

Мы вспомним молодые годы,
Про радости и все невзгоды.
Жизнь быстро мчится - не догнать!
Но нам ведь только двадцать пять!

Молчи, не надо возражать.
И впереди вся жизнь опять,
Как в тот далекий снежный год
Когда смотрели мы вперед.

Да, жизнь текучая река.
Но, за столом мы как всегда
В кругу знакомых добрых лиц.
Не надо нам про годы небылиц!

Молчи. – Нам только двадцать пять.
Жена вон, юная опять,
Тобой любуется, сидит.
И, видишь, а она молчит.

Согласна на свои пятнадцать.
Ну ладно, ладно, пусть уж двадцать

******
Хамидулла, давай, вставай.
Прославим наш повторный май!

*****
Тебе хочу я пожелать
Сто раз отметить двадцать пять.
Не покидал меня ты в бедах.
Прими поклон
……..От друга, брата и поэта!


Рецензии