Блеск фасада

Блеск фасада, убивший свет,
Где главенствует серый цвет,
Где люди, устало бродя,
Живут от дождя до дождя.

Жаль, что я говорун не ах,
Описал бы все в двух словах
Или был бы в сказки влюблен -
Превратил бы все в сказочный сон.

Забытье среди нежных снов,
Каждый сон прямо в глаз, не в бровь,
Наяву же один недуг -
Я не знаю, куда иду.

Бесконечна асфальта степь,
Неразрывная улиц цепь,
Заплутаешь - смотри, не гугу !
Потому что и так в кругу.

Брезжит мглой из сада окно,
Сплав дождя и боли. Смешно...
День ко дню свою тянет нить,
Не пытаясь себя продлить.

Даже если ты сел на мель -
Средства все оправдают цель.
На запястье тугой браслет,
Одиночеству - выхода нет !


Рецензии