Монологи женщин - 8, 9, 10, 11,

 -8-
Постой, послушай, не спеши:
Есть у души моей бубенчик -
Он слышен иногда в тиши...
Давай спокойно посидим;
Душа, как птица, не вернётся:
Вспугнёшь – вспорхнёт
Или забьётся в себя - иди потом, ищи!
И не целуй так жадно руки:
Дай распрямиться, выше стать,
Дай рассияться звёздным светом,
Наполнить тайной этот дом
И, посчитав тебя за тайну,
Стать на мгновенье божеством...
Тебя в просторы увлекая,
парить и плыть,
не замечая,
Как по –земному тяжела
Любви печать...

 -9-
Он – жадный и безжалостный магнит
И опускаются мои безвольно руки,
И ночь презрительно молчание хранит...

 
 -10-

Спешу ускорить расставанье, не отвечая на звонки:
В ночи пульсирует желанье под непрерывные гудки!..
В жару ладоней тает трубка, когда я вновь швыряю «нет»,
Мечусь затравленой зверушкой в дыму и в пепле сигарет,
Саму себя ломая, каюсь, клянусь, что всё перетерплю,
Тропою той уйти пытаясь, что Мёбиус свернул в петлю!..

 -11-

Не трепи меня по холке,
Не води со мной любовь:
Зреют злобные иголки,
Пробивая плоть и кровь!
Стану извергом колючим
(на войне, как на войне):
изойдёшь слезой горючей
на обугленой стерне!
Не хочу игривой ласки
И надуманой любви,
Не входи в мою ты сказку,
Душу ложью не трави;
Не ищи ко мне дороги:
не тобою грезит сад,
Где колючки—недотроги
В снах, как в коконах, лежат...


Рецензии