Два в одном

Автор:
Бриза

(http://stihi.ru/author.html?brisa)


Хочу показать Тебе город, мой ласково колющий Питер,
Встречающий фирменным небом, безвольно упавшим в Неву,
Мелодий воды заключенный и бог зарифмованных литер,
Весны сумасшедший спаситель, считающий вечно до двух.

Хочу утонуть в чашке кофе с Тобой, сквозь фарфор по прохожим
Паля утихающей болью растоптанных вдребезги крыш.
Прохожие смотрят угрюмо и курят красиво-киношно.
Седеющий блонд, черный уголь, цветущий тюльпанами рыж.

Потом унестись в серый вечер, поспешно сменяемый ночью,
Прощаться с уставшими днями, мостов наблюдая побег.
И выстрелит в грудь грустный Город, он будет так нежен и точен,
Он розу из сладких мгновений подарит на память Тебе.

Тебе, убегающей в прозу, тебе, прямиком мимо ритма
И нот, изворотливо в строки, строфу на абзац променяв.
Он рядом с Тобой, сонный Питер, его во мне издали видно.
Вы созданы с Ним друг для друга. Вы созданы с Ним для меня.


Рецензии
спасибо за Питер,это просто...очень!

Богиня Богиня   11.08.2008 22:32     Заявить о нарушении