Названная мать

Не знаю в жизни что искал,
То буйство, то ль души покоя.
Я ценности людские отрицал,
И жил не как живут другие, я этого не скрою.

Казались мне чужие и не те,
Их нравы, серые мечтанья.
Их взгляды о женской красоте,
И добры предсмертные воспоминанья.

Но жизнь текла своею чередой,
Мне 20 стукнуло. Меня вдруг осенило.
Когда на улице Советской,
Девушка мозги мои промыла.

Она была тем светом тем лучом,
Которым открываются все двери.
Тем чистым прозрачным ручейком,
Что сердце с жаждою ждала, уж мне поверьте.

Она лучшее, что могло со мной случиться,
Она моя святая благодать.
Готов всю жизнь тебе молиться,
Моя ты названная мать.


Рецензии