На краю неба
Летают колибри и люди поют.
Там Ангелы Солнца играются в фанты,
А реки им вкусные воды несут.
Они там играют и смотрят за нами,
За лесом, за красочным зданьем Кремля,
И им невдомёк, что мы стали как камни,
Что за красотой ужас кроет Земля.
Их так умиляют красивые лица,
Что вмиг забывают они обо всём,
Им нравятся Канны, им нравится Ницца,
Они там болтают о чём-то своём.
И с Облака ангелов видно лишь Солнце,
Лишь то, что прекрасно их взору видно',
Они наблюдают за миром в оконце,
И кажется жить на Земле так легко.
Но мы, те, кто знаем, что есть и другое,
Что есть в этом мире и чёрная тень,
Скажите, откуда же в людях такое?
Ответьте мне, если подумать не лень,
Жестокость, холодные взгляды бездушных.
Зачем они делают это? Зачем?
Зачем запирают нас в комнатах душных?
И мы с вами им не поможем ничем.
А Ангелы думают: «Счастливы люди!»
У них есть трава, есть цветы, Океан.
А мы, может быть, правда счастливы будем
На зло этим серым и скучным теням!
Свидетельство о публикации №107011102673
Григорий Набережнов 13.01.2007 01:25 Заявить о нарушении