Вода
Бессловесная водица.
Крик трубы и стон картечи -
Дырка в теле человечьем.
В стельку пьяная душа.
Жизнь - не жизнь, одна вода.
Побежала, забурлила,
Расцвела, заколосилась.
Мокнут волосы, одежды -
Шапки, варежки, носки.
Разбухает гриб надежды.
Наша жизнь - одни дожди.
В небе, там где провода,
Разноцветная дуга.
В луже мутная вода -
Не осталось и следа
От весёлой, чистой, ясной,
Пресной, вкусной и прекрасной.
Жизнь, как талые снега,
Грязь и пыль, когда весна.
Свидетельство о публикации №107011102663