Милый друг

Милый друг давно забытых лет,
Ты ли вспоминаешь обо мне?
Получу я вновь простой ответ,
И простое в письмеце: «Привет»,
И ни слова о предутренней черте.

Милый друг, поверь огаркам судеб!
Ты же будешь также нелюдим.
И в мечтах твоих все также будет
Тот, который нас с тобою судит -
Мы его с тобой боготворим!

Милый друг, давно забыто горе:
Мы с тобой теперь разделены.
Но ты знаешь: по колено море!
И гулять теперь нам на просторе,
Нам с тобой… Друг другу мы нужны.

Милый друг, ты помнишь проведенье?
Я устала жить и воскресать.
Одиноко манит нас томленье
И живое ночи исступленье -
Я устала просто умирать!

Милый друг, не ты пел: «Алилуя!»
Под моими окнами в рассвет?
Истину живую и простую,
Память прошлого и нами нажитую…
Одиноко в письмеце: «Привет»…


Рецензии