Подруге

Ты влюбилась, влюбилась в него -
Ты пророчила счастье и нежность.
Ты забилась, забилась давно
В уголок, где царит безмятежность.

Ты пойми, ты пойми лишь одно:
Не уповай на безгрешность.
Ты живи, ты живи. И легко
Ты не смотри на внешность.

Он один, он один такой:
Непонятный и столь знакомый!
Сотни вин, сотни вин… Покой
Под вуалью огня невесомой.

Твое чувство, чувство живой,
Нежной, пламенной, даже скромной!..
В сердце буйство, буйство одной -
Непонятной и незнакомой.


Рецензии