Курносая

Опять одна, курносая. Ты что?
Ведь выросла давным-давно.
Не плачь, курносая, ты мне поверь -
Ведь не бывает жизни без потерь,

Ведь не бывает жизни без мечты,
Полуночной, бесстыжей, но звезды.
Бывает все, везде, всегда -
Мужчины ласковы бывают иногда.

А ты опять одна среди забот
И не одну неделю, и не год…
Курносая, поверь в любовь огня,
Ведь не бывает дыма без костра.

Он нравится тебе: красивый, молодой,
И будь ты с ним родной, простой.
Он про тебя не сложит песни -
Ведь он не райский вестник.

Он про тебя стихи не сочинит,
Но сердце у него уже давно болит.
Тебе романсы не споет -
Он не по лезвию идет.

Поддайся и не убегай,
Судьбу жестоко не ломай.
Верь мне, курносая, прошу,
Ведь для тебя же я живу!


Рецензии